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title: “보쌈, 고기의 장인 정신을 만나다.”


보쌈은 한국 사람들이 사랑하는 음식 중 하나입니다. 무슨 특별한 날이 있으면 만나는 보쌈은 국민 적인 선호 메뉴라고 해도 과언이 아닙니다.

보쌈 사진

보쌈의 정의

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보쌈은 돼지고기를 끓여서, 시원하게 식히고, 그 뒤 간장, 마늘, 고추장 등으로 간을 쳐 먹는 것이 특징입니다.

보쌈의 유래

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보쌈이라는 이름은 음식을 보아서 먹는다는 의미로, 보쌈이라는 이름을 가지게 되었다고 합니다. ‘보아 먹다’라는 표현이 음식을 안치해 먹는 것을 의미하므로 보쌈은 그 자체로도 완벽한 한 끼 식사를 제공합니다.

보쌈의 재료 및 조리법

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  1. 돼지 고기 면발
  2. 재래 돼지모래집
  3. 돼지 고기 목구이
  4. 돼지 모래집 보쌈
  5. 매운 돼지 목구이

이런 재료들이 필요하고, 이들을 제대로 조리하기 위해 다음 단계를 따르면 됩니다.

  1. 돼지고기 면발은 흐르는 물에 잘 씻어 준 후, 대파, 마늘, 생강, 무, 후추, 고추, 고추장, 설탕을 넣고 끓입니다.
  2. 물이 충분히 끓으면 고기를 넣고 중약불에서 세 시간간 끓여줍니다.
  3. 불을 끄고 고기를 꺼내서 식혀줍니다.
  4. 고기가 식으면 잘게 썰어 줍니다.
  5. 간장, 식초, 설탕, 고추가루, 참기름을 섞어 다져 놓은 마늘과 빨강 고추를 넣고 잘 섞어서 소스를 만듭니다.
  6. 무는 채 썬 다음 소금에 절여서 씻어 합니다.
  7. 무를 볶아 준 후 식혀 줍니다.
  8. 준비해 둔 고기와 무, 양파, 파를 한 번에 넣고 부드럽게 볶아 줍니다.

보쌈과 함께 먹는 김장김치

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맛있는 보쌈을 더욱 풍성하게 즐기고자 한다면, 김장김치를 함께 먹는 것을 추천합니다. 신선하고 시원한 김장김치는 보쌈의 고소함을 더욱 살려줍니다.

김장김치

자, 이제 보쌈에 대해 알았으니 맛있는 보쌈을 즐겨 보세요. 기대하셔도 좋습니다, 여러분의 입맛에 강렬한 인상을 남길 것입니다.
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